您好,歡迎訪問合瑞達(天津)建築裝飾工程有限公司!
全國咨詢熱線

13302170156

您的位置:主頁 > 新聞動態 >

新聞動態

聯系我們

地址:天津市津南區小站鎮葛萬北路與津歧路交口潤淼佳苑創意中心303-8室

咨詢熱線:

13302170156

15900201545

天津家庭裝修设计 -中式茶室装修时有哪些需要注意的呢?

發布時間:2019-09-11來源:合瑞達(天津)建築裝飾工程有限公司作者:


下面小编带您了解天津家庭裝修设计中茶室装修的注意事项有哪些?

  1、 茶室的空间选择


  茶室追求幽靜清雅、“此時無聲勝有聲”的意境,所以茶室不需“高大上”,但要注重空間的整體合理性。傳統茶室設計繁複,需開闊空間,一般家庭如無法騰出完整房間打造茶室,不妨在書房或客廳開辟一角作爲茶室,或將陽台、飄窗等空間充实利用。茶室設計以古樸、典雅、幽靜爲要,多留白,勿堆砌。


  2、 茶室的照明采光


  茶室一般用局部照明方式,通過燈光明暗的過渡,烘托茶室的氛圍,增加空間層次感。吊燈、落地燈,燈籠,或華麗典雅、或模糊婉約,燈具的組合到位能讓茶室更有格調。注意,茶室作爲一個品茗會友之所,照明強度不宜過高,應以暖光爲主。


  3、 茶室的氛围部署


  喝茶講求心境,茶室氛圍部署得宜,能讓人更專注品茶。中式茶室氛圍部署一般不提倡色彩鮮豔、圖案華麗,而是要求素雅高潔。飾物也“宜少不宜多”,一般茶室的裝飾有花草、字畫、瓷器、古琴等,適當搭配,小量的點綴突出韻味即可,不宜過度堆砌。

  4、 茶室家具的选择


  中式茶室最具代表性家具是紅木家具,現在更多接纳仿紅木家具,也可用竹桌竹椅、藤桌藤椅等,顔色淡雅,別具一格。另外,茶室家具配飾要與古雅風格配合統一,桌椅部署疏密有效,充实體現空間的功能性。如今部门新中式茶室會接纳榻榻米形式,升降桌設計,平時不用收納起來,使用時再打開。


  5、茶葉的收納要求


  茶葉具有吸附氣味的特性,且容易受潮發黴,所以茶室裝修時的质料家具應該環保無害的,裝修完成後充实通風透氣再進行使用。而茶葉收納位置應幹燥陰涼,以免導致茶葉變質。

    有关天津家庭裝修设计中茶室装修注意事项就是这些了,各人还有哪些不清楚的欢迎随时聯系我們哦。

推薦資訊

聯系我們

天津市津南區小站鎮葛萬北路與津歧路交口潤淼佳苑創意中心303-8室

咨詢熱線:

13302170156

15900201545