您好,歡迎訪問合瑞達(天津)建築裝飾工程有限公司!
全國咨詢熱線

13302170156

您的位置:主頁 > 新聞動態 >

新聞動態

聯系我們

地址:天津市津南區小站鎮葛萬北路與津歧路交口潤淼佳苑創意中心303-8室

咨詢熱線:

13302170156

15900201545

天津家庭裝修设计中家庭裝修厨房怎么设计结构

發布時間:2019-11-01來源:合瑞達(天津)建築裝飾工程有限公司作者:

        厨房设计的最基本概念是三角型工作空间,所以洗菜池、冰箱 及灶台 都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔的距离最好不凌驾一米。在设计工作之初,最理想的做法就是根

        厨房设计的最基本概念是"三角型工作空间",所以洗菜池、冰箱 及灶台 都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔的距离最好不凌驾一米。在设计工作之初,最理想的做法就是根据个人日常操作家务程序作为设计的基础。

        (1)一字型:把所有的工作區都部署在一面牆上,通常在空間不大、走廊狹窄情況下接纳。所有工作都在一條直線上完成,節省空間。但工作台不宜太長,否則易降低效率。在不妨礙通道的情況下,可部署一塊能伸縮調整或可折疊的面板,以備不時之需。



        (2)L型:將清洗、配膳與烹調三大工作中心,依次配置于相互連接的L型牆壁空間。最好不要將L型的一面設計過長,以免降低工作效率,這種空間運用比較普遍、經濟。

        (3)U型:工作區共有兩處轉角,和L型的功用大致相同,空間要求較大。水槽最好放在U型底部,並將配膳區和烹饪區分設兩旁,使水槽、冰箱和炊具連成一個正三角形。U型之間的距離以120厘米至150厘米爲准,使三角形總長、總和在有效範圍內。此設計可增加更多的收藏空間

        (4)走廊型:將工作區部署在兩邊平行線上。在工作中心分配上,常將清潔區和配膳區部署在一起,而烹調獨居一處。如有足夠空間,餐桌可部署在房間尾部。

        (5)變化型:根據四種基本形態演變而成,可依空間及個人喜好有所創新。將廚台獨立爲島型,是一款新穎而別致的設計;在適當的地方增加了台面設計,靈活運用于早餐、燙衣服、插花、調酒等

       以上就是天津家庭裝修设计的相关内容,希望对各人有所资助!

推薦資訊

聯系我們

天津市津南區小站鎮葛萬北路與津歧路交口潤淼佳苑創意中心303-8室

咨詢熱線:

13302170156

15900201545